Nos histoires de cuisine commencent
souvent par un œuf. L'œuf est l’un des aliments préférés des
Français. C’est également un aliment très complet. Chaque
année une dizaine de milliards sont produits en France. Nous consommons environ
200 œufs par an et par personne.
Alors comment
choisir les œufs, comment être sûr de la qualité de
l'œuf, comment bien les conserver ? Faut-il mettre les œufs au réfrigérateur ?... Cet ouvrage répond à ces questions et vous propose
quelques recettes de cuisine pour sublimer cet aliment exceptionnel. De plus, dans
ce monde où la quasi-totalité des poules pondeuses ont la vie dure, il faut
espérer que ces quelques lignes vous donnent envie de veiller à vos achats dans
le respect de ces gallinacés et de votre santé. Inutile de rappeler que vous
vous ferez du bien aussi en mangeant des produits de bonne qualité et
biologique de préférence.
« La poule qui chante, pond son
œuf ! »
Annaig Baillard Gwernig
éditions Capbio. Prix : 7 €