samedi 20 mai 2017

Les oeufs aux éditions Capbio



Nos histoires de cuisine commencent souvent par un œuf. L'œuf est l’un des aliments préférés des Français. C’est également un aliment très complet. Chaque année une dizaine de milliards sont produits en France. Nous consommons environ 200 œufs par an et par personne. 
Alors comment choisir les œufs, comment être sûr de la qualité de l'œuf, comment bien les conserver ? Faut-il mettre les œufs au réfrigérateur ?...  Cet ouvrage répond à ces questions et vous propose quelques recettes de cuisine pour sublimer cet aliment exceptionnel. De plus, dans ce monde où la quasi-totalité des poules pondeuses ont la vie dure, il faut espérer que ces quelques lignes vous donnent envie de veiller à vos achats dans le respect de ces gallinacés et de votre santé. Inutile de rappeler que vous vous ferez du bien aussi en mangeant des produits de bonne qualité et biologique de préférence.

« La poule qui chante, pond son œuf ! »
Annaig Baillard Gwernig
éditions Capbio. Prix : 7 €